Artikelbeschreibung
Details
Hunde benötigen im Alter nach wie vor viel Protein. Wichtig dabei ist, dass sie magere, leichtverdauliche und hochwertige Proteine zu sich nehmen. Denn diese Aminosäuren sind im Organismus für zahlreiche Aufbau- und Regenerationsprozesse, für den Zellaufbau und die Erhaltung der Körpersubstanz von Bedeutung. Unsere Senioren-Menüs enthalten daher einen Fleischanteil von 60%, der überwiegend aus Muskelfleisch und Herzfleisch besteht. Da die Verdauung von Getreide und Pseudogetreide für den immer träger werdenden Magen-Darm-Trakt des alternden Hundes sehr schwierig wird, ist diese Linie getreidefrei.
Die häufigsten mit dem zunehmenden Alter verbundenen Beschwerden des Hundes stehen im Zusammenhang mit dem Herzen, den Gelenken, Nieren und der Blase sowie dem Immunsystem. Entsprechend haben wir hier unseren Blick in die Natur gerichtet und artgerechte Gesundheitskräuter gesucht, die für die Linderung dieser Beschwerden bekannt sind bzw. in der Naturheilkunde dafür eingesetzt werden.
Unsere Nassfuttermenüs werden von einem reinen Lebensmittelbetrieb, einer oberbayerischen Traditionsmetzgerei, hergestellt. Es werden ausschließlich Rohstoffe in Lebensmittelqualität verwendet. Neben dem frischen Muskelfleisch und "guten Innereien" wie Herz und Leber finden über 20 verschiedene Gemüse-, Obst- und Kräutersorten Eingang in unsere Menüs.
Alleinfuttermittel für Hunde
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Tierart | Hund |
---|---|
Futterart | Nassfutter |
Alter | Senior |
Proteinquelle | Hirsch, Reh |
Kohlenhydratquelle | Kartoffel |
Gewicht | 800g |
Analysedaten
Protein: 9.4 % Fettgehalt: 7.3 % Rohfaser: 0.8 % Rohasche: 1.3 % Feuchtigkeit: 77.7 %
MJ/kg: 4.5
Fütterungsempfehlung
(Erwachsener, normalgewichtiger Hund)
5 5kg 300 - 400g 10kg 500 - 600g 20kg 800 - 1000g 30kg 1100 - 1400g Näherungswerte, abzustimmen auf die individuellen Lebensumstände Ihres Hundes (Auslauf, Aktivität, Rasse, Stoffwechsel, Jahreszeit). Wir empfehlen regelmäßige Gewichtskontrollen.
Zusammensetzung
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe/kg:
Vit. A (3a672a): 4000 IE, Vit. D3 (3a671): 500 IE, Vit. E (3a700): 75 IE, Kupfer (3b405): 2 mg, Jod (3b201): 0,8 mg, Zink (3b603): 20 mg
Verhältnis:
Fleisch : Kartoffel : Gemüse/Obst/Kräuter : übrige Rohstoffe = 60 % : 8 % : 26 % : 6 %